您当前的位置:首页>>学海拾贝

守初心 促成长 做新时代的优秀青年干部

——市委常委、组织部部长黄丽娟给柳州市第31期中青班作专题讲座

发布日期:2018-06-01      来源:学员工作科

习近平总书记强调:好干部成长要靠组织培养,也要靠自身努力。青年干部惟有树立健康积极的成才理念,惟有忠诚履职、刻苦磨炼,才能不断进步、成长成才,为党和人民做贡献。那么,作为新时期的青年干部应该如何把握自身发展、健康成长呢?5月30日上午,市委常委、组织部部长黄丽娟来到市委党校,给柳州市第31期中青年干部培训班的全体学员,作了题为《青年干部如何健康成长》的专题讲座。

针对新时代呼唤什么样的青年干部、当前青年干部遇到的困惑和挑战和怎样成为党和人民需要的青年干部这三大问题,黄丽娟指出,党的十八大以来,“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”是新时期衡量干部德才表现的主要标准。只有打牢基础,踏实干事,严于律已,才能行稳致远。明确了青年干部必须具备政治坚定、专业过硬、心系群众、充满激情、不懈奋斗、敢于担当等六种素质;黄丽娟结合工作实际深入分析了青年干部遇到的理想与现实的矛盾、能力与激情的差距、付出与收获的落差、事业与生活的冲突等四个问题。

黄丽娟强调,一是信念坚定,志存高远,培养“志气”;二是勤学善思,知行合一,聚集“才气”;三是度量宏大,顾全大局,注重“和气”;四是洁身守道,清正廉洁,坚持“正气”。 

最后,黄丽娟勉励柳州市第31期中青年干部培训班全体学员要不忘初心,树立正确的世界观、价值观和人生观,奋发进取,开拓创新,扎扎实实做好每一件事情,不断展现自我,把握机遇,实现人生价值,做一名新时代的优秀青年干部。 

该专题讲座主题鲜明,重点突出,进一步加深了柳州市第31期中青年干部培训班全体学员对如何成为党和人民需要的干部的理解和认识,强化了“四个意识”。学员们纷纷表示要牢记使命、始终保持平常心,心无旁骛、务实重干。(肖安平、樊雪)


文档附件:  

相关链接: