您当前的位置:首页>>学海拾贝

市委党校第32期中青班圆满完成军训任务

发布日期:2018-09-29      来源:学员工作科

为增强学员的国防意识,锤练党性,磨砺意志,提高团结协作精神,形成积极向上的良好班风和班级凝聚力,9月12至14日,市委党校组织第32期中青年干部培训班的全体学员开展军训活动。多年来,市委党校坚持把军训作为中青班学员入学第一课,取得了较好的效果。 

  

经过两天半的军事训练,14日下午,第32期中青年干部培训班军训会操仪式在党校篮球场举行。学员们精神抖擞、斗志昂扬,汇报表演了原地转体和齐步、跑步等军训科目。大家整齐划一的动作、矫健的步伐、铿锵有力的口号,展现出了良好的精神风貌。市委党校陈劲松副校长出席会操仪式并发表了热情洋溢讲话。 

陈副校长充分肯定了军训取得的成,并对部队对本次军训活动的大力支持和教官们的辛勤指导表示感谢。她指出,在中青班开展军训活动,既是中青班入学教育的重要组成部分,也是加强党性锻炼、砥砺品质意志的第一课。希望全体学员要再接再厉,始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气,以铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当,圆满完成接下来三个月的学习培训任务。 

  

  

军训期间,在组织员老师和部队教官的严格督导下,全体学员以革命军人的标准严格要求自己,听从指挥、服从管理,克服连续训练带来的身体不适,全身心地投入训练,扎实掌握了军事训练基础技能;亲身感受到军人严明的纪律和顽强的作风,强化了纪律意识、团队意识、协作意识;在训练间隙大家在教官的带领下集体学唱了《强军战歌》等革命歌曲,并通过分组拉歌等活动,加深了对彼此的认识了解,增进了团结友谊,为搞好下一阶段学习打下了坚实基础。 

  

军训结束后,大家一致认为,虽然这几天军训时间较短,但是收获颇丰、受益匪浅,决心把军训中学习到的好精神好传统好作风落实到行动上、体现在下一步的学习中,尤其要学习部队官兵无私奉献的精神。在大家各自不同的岗位上努力工作,在把柳州建设成为万亿工业强市的征程中,作出更大的贡献。王思思 刘婧婧) 


文档附件:  

相关链接: