您当前的位置:首页>>学海拾贝

第32期中青班第一组到学校开展课题调研活动

发布日期:2018-09-29      来源:学员工作科

为使学员理论联系实际,开拓视野,深入了解柳州市市情,着力培养运用理论解决新情况新问题的能力。按照柳州市第32期中青年干部培训班教学计划安排,市委党校组织学员围绕当前柳州市经济社会发展过程中的热点、难点、重点问题进行课题研究。第一组研究的课题为:柳州市义务教育集团化办学探讨。 

为深入了解柳州市义务教育集团化办学工作开展情况920日下午,第一组分两个调研小组,分别到市景行小学教育集团总部、市八中进行了调研。调研组实地走访了校园,与城中区教育局、景行小学及鱼峰区教育局、八中进行了座谈交流。城中区教育局局长陈远锵、鱼峰区教育局局长张惠英、景行小学校长韦莉、八中校长罗卫国等向调研组介绍了集团学校在人事编制、绩效考核和人员流动方面的现状及存在的问题集团学校在办学机制、运行机制方面的创新举措集团化办学对促进本区域教育优质均衡发展的作用等。此次调研对第一组的课题研究有着重要的现实指导意义。(王思思  

  

景行小学总部座谈会 

  

八中座谈会 


文档附件:  

相关链接: