您当前的位置:首页>>学海拾贝

市委党校第32期中青班第二小组到融水开展全域旅游课题调研

发布日期:2018-10-08      来源:学员工作科

为进一步分析研究当前我市在开展全域旅游创建工作中面临的现实困难和问题,市委党校32期中青班第小组选取如何推进我市全域旅游发展作为小组调研课题。9月29日至30日,该组按照中青班教学时间安排有关要求,结合本组课题调研计划,到融水就该县创建“国家全域旅游示范区”情况进行实地调研。 

在融水期间,课题组先后实地走访了融水旅游集散中心暨县高铁无轨站、双龙沟旅游开发有限公司、寿星广场项目基地等地,在听取县旅游发展局有关领导、旅游公司有关责任人情况介绍的基础上与他们就如何做好全域旅游发展中“旅游+”联动的大文章等感兴趣的话题进行了沟通交流。 

近年来,我市以《全域旅游示范区创建工作导则》《广西创建国家全域旅游示范区工作方案》等文件精神为指引,结合广西特色旅游名县创建,双创双促,进行全域旅游的探索和实践。 

通过此次调研,课题组基本掌握了融水县创建“国家全域旅游示范区”工作开展情况,同时也收集到了来基层反馈的一些现实需求,为后面及时形成该组的全域旅游课题调研报告打下了较为坚实的基础。(王思思 韦振宇) 

图1 市委党校32期中青班第2小组在融水旅游集散中心就该县全域旅游规划布局情况进行调研

图2 市委党校32期中青班第2小组在融水双龙沟旅游开发有限公司与县旅游发展局有关领导、旅游公司有关责任人开展座谈交流


文档附件:  

相关链接: