您当前的位置:首页>>学海拾贝

吴炜市长到市委党校授课并寄语中青班学员

发布日期:2018-11-07      来源:学员工作科

111日上午,市委副书记、市长吴炜在市委党校第三报告厅了《凝心聚力 攻坚克难 砥砺前行 全力推进柳州工业高质量发展 建设现代制造城》的专题报告,市委党校教职工、第32期中青班全体学员以及市政府办、市工信委、柳东新区管委会、北部生态新区(阳和工业新区)管委会、东城集团公司、北城集团公司等单位的领导和员工共两百余人参加。 

  

吴市长的报告分四个方面充分认识自治区党委、政府在柳州市召开推进柳州市工业高质量发展、建设现代制造城现场会的重大意义;二准确把握现场会的精神实质;三把握机遇、迎接挑战,不断增强推动工业高质量发展的责任感、紧迫感和使命感;四主动作为、真抓实干,全力推进工业高质量发展,建设现代制造城。吴市长的报告深入浅出、材料翔实、语言生动,同时也充满忧患意识在谈到要让智能化机器实现语音操控还要听懂柳州话时引发了台下的一片欢笑而谈到柳州战略性新兴产业占比落后于其他城市时则语气凝重,使得在座的听众也陷入了沉思。 

  

吴市长要求各部门各单位要抓好推进柳州市工业高质量发展、建设现代制造城现场会精神的贯彻落实,保持恒心定力,实现柳州工业的凤凰涅槃。报告中,吴市长几次语重心长寄语中青班,要尤为珍惜当下的学习机会,爱柳州支持柳州产品,不可沉湎于昔日辉煌做井底之蛙,并且特别指示市政府办要将《自治区人民政府办公厅关于印发推进柳州工业高质量发展建设现代制造城实施方案(20182022年)的通知》(桂政办发2018106号)转给中青班学员认真学习。 

市委党校常务副校长李成谋主持专题讲座。要求中青班学员要认真学习、思考、领会报告精神,并且组织研讨,巩固学习报告的成果。(尹巍斌 王思思 


文档附件:  

相关链接: