您当前的位置:首页>>学海拾贝

柳州市关工委系统基层干部业务培训班在市委党校开班

发布日期:2019-04-23      来源:学员工作科     作者:叶丹丹

4月22日上午,柳州市2019年关工委系统基层干部业务培训班在市委党校开班。市人大常委会副主任、市关工委副主任梁樑,市关工委执行主任林桂平,市关工委常务副主任王俊英等出席开班仪式。来自市、县(区)关工委的常务副主任、各县(区)的乡镇、街道办事处常务副主任和“五老”骨干共120名学员参加了本次培训。 

梁樑在开班讲话中说到,党中央历来高度重视关心下一代工作,特别是党的十八大、十九大以来,习近平总书记着眼党的事业薪火相传和国家长治久安,对关心下一代工作做出了一系列的重要论述,深刻明了新时代关心下一代工作的地位作用、职责使命、目标任务和实践要求,为关心下一代工作指明了方向,提供了根本遵循。关心下一代工作是青少年德育工作的重要组成部分,是维护社会稳定与促进社会发展的重要保证,更是全面建设小康社会的需要。强调“五老”队伍是加强青少年思想品德教育的一支骨干力量,一支高素质,责任感极强的队伍特别是一些长期在教育、党政部门担任过领导职务和各行各业的德高望重的老同志,有着丰富的人生阅历工作经验广博的自然科学和社会科学知识以及对国家社会负责的强烈责任心,在关心下一代工作上有着不可替代的优势。希望学员们要通过系统认真学习,结合工作实践,发挥“五老”作用,切实用理论武装头脑、指导实践、推动工作,确保我市关心下一代工作始终沿着正确的方向开拓前行 

王俊英在学习要求上强调这次培训是以突出培训重点和提高培训质量为主线,依托党校阵地开展关工委系统干部教育的培训。希望大家要发挥老同志的风范,服从党校的培训管理,严格纪律要求,珍惜学习机会,端正学习态度,遵守培训纪律,确保关心下一代工作培训取得实效。 

一直以来,市委组织部对关心下一代工作高度重视,把关工委系统干部的培训纳入全市干部教育培训的总体规划来安排部署。从2012年起,作为党校主体班已经连续举办了8期。 

(文/图  叶丹丹) 

  

  


文档附件:  

相关链接: