您当前的位置:首页>>教研纵横

不忘初心 重温经典

发布日期:2018-09-30      来源:党史党建教研室     作者:杜峰

2018年9月26日下午,党史党建教学研究室副主任齐自琨和梁萌老师参加了柳州市第32期中青年干部读书汇报会,汇报会由中青班班委主持。本次中青班主题读书交流活动以小组形式开展,全程由班委组织小组推荐,遴选8名学员代表进行全分享交流。 

此次读书交流会体现了三个特点一是“真学”,学员准备充分,刻苦研读。二是“真懂”,学精悟透,深思研读,深入探讨,体现了学员深入钻研的学习态度和学习精神。三是“真用”,理论联系实际,应用研读。 

交流会上,学员们坚持理论联系实际,灵活运用马克思主义唯物辩证法和历史唯物主义的世界观和方法论、灵活运用马克思主义立场、观点、方法,分析观察新时代中国特色社会主义建设面临的矛盾和困难,灵活运用马克思主义实践观、群众观、发展观来看待自己工作实践问题,发挥了理论指导实践,推动工作的强大作用。 

党史党建教研室副主任齐自琨对本次读书交流会作了点评。她对班委精心组织,全体学员认真准备、积极参与,给予充分肯定,点赞了8位学员各自的亮点,提出坚持“活到老、学到老”是青年党员干部的自觉意识,是提升自身能力修为的源头活水,希望大家,通过不断重温经典,保持初心,为了中华民族伟大复兴,让学习永远在路上。(党史党建教研室 杜峰) 


文档附件:  

相关链接: