您当前的位置:首页>>教研纵横

经济管理教研室组织开展“改革开放的回顾与展望”学员论坛

发布日期:2018-11-07      来源:经济管理教研室     作者:韩非

学员在论坛上作主题发言

学员之间提问交流

1031日,由经济管理教研室组织开展的第32期中青班第三场学员论坛在我校第二报告厅开讲,论坛主题为“改革开放的回顾与展望”。 

学员们对于论坛主题十分感兴趣,做了充分而细致的前期准备,结合各自的工作、学习收获,在论坛上踊跃发言。大家的发言内容主题明确,中心突出。学员张敬以“看中国医疗卫生体制改革40年风雨历程”为主题,回顾了中国医疗卫生事业的发展历程。学员赵敏的发言主题为“新的起点再创新辉煌——柳州工业经济发展的回顾与展望”,让大家对柳州几十年来努力发展工业的艰难历程有了更深入的了解。学员梁家崧以“从允许到鼓励——非公有制经济的发展历程与展望”为题,介绍了非公经济发展的不易之路,并提出了自己的看法。学员黄俊的发言主题为“科技引领国土资源信息化发展历程与展望”,帮助大家对国土资源领域的相关工作有了深入了解。班委李翔作了“改革开放天地宽”的主题发言,让大家从更广阔的视角,更全面地看待改革开放。 

主题发言后,学习委员对各主题发言进行了点评。论坛还设置了提问与交流环节,大家就发言的内容展开了热烈讨论。 

经济管理教研室主任张曙老师作了简短的总结发言。他说,我们回顾与展望改革开放,是对过去的教训进行总结,进而帮助我们不再犯类似错误。这也是对过去成绩的一次总结梳理,让大家坚定信心,鼓足干劲,放眼未来,再接再厉。我们应该运用邓小平同志在南巡讲话中提出的“三个有利于”去衡量改革开放,而改革开放恰恰完全有利于发展社会主义社会的生产力、有利于增强社会主义国家的综合国力、有利于提高人民的生活水平。我们每个人都是改革开放的亲历者和参与者,也都是改革开放的受益者,应当怀着一颗感恩之心,对改革开放秉持客观、公正的评价,并在今后的工作中持续推进改革。(经济管理教研室 韩非) 


文档附件:  

相关链接: