您当前的位置:首页>>教研纵横

柳州市委党校召开“习近平关于党的建设的重要论述”专题研讨会

发布日期:2018-11-22      来源:教学研究室     作者:申纯

1113日上午,柳州市委党校召开以“习近平关于党的建设的重要论述”为主题的学习研讨会,这是2018年秋季学期的第七次教研活动。会议由市委党校教学研究室组织,全体专职教师参加。副校长陈劲松出席了会议。 

本次会议主要围绕党的十九大以来习近平总书记在党建方面的论述进行深入探讨,主要发言人为党史党建教研室主任杜峰。他提出,习近平关于党的建设重要论述实现了马克思主义党建理论体系的重大创新,取得了党的领导和党的建设的重大成效,对党的长期执政和国家长治久安,已经产生并将继续产生重大而深远的影响。他认为,这一系列重要论述使党的领导和党的建设得到全面加强,是恪守和发展了马克思主义的政治品格,是彰显和弘扬了马克思主义的思想方法,并进一步巩固了党和国家的长治久安。他还指出,习近平关于党的建设重要论述是一个内涵丰富、系统完整、逻辑严密的思想体系,他从四个方面解构了这一系列论述:一是坚持和加强党的全面领导是其灵魂;二是新时代党的建设总要求是其集中体现;三是全面从严治党是其鲜明主题;四是“六个统一”是其方法论的重大创新。 

在杜峰老师发言后,各教研室相关教师都积极踊跃进行讨论发言,从不同维度各抒己见,畅谈了个人见解和学习心得。 

此次会议在教学研究室周密的策划组织下,从筹备阶段起就得到了校委领导班子的高度重视及教师们的全力配合,通过对习近平关于党的建设的重要论述的学习研讨为今后教学工作注入了新动力。柳州市委党校将以本次活动为契机,继续抓紧、抓牢、抓实、抓好教学工作,推进教学工作再创新佳绩。(教学研究室 申纯)


文档附件:  

相关链接: