您当前的位置:首页>>要闻聚焦

柳州市委党校召开落实市委第二巡察组巡察反馈意见整改工作动员会

发布日期:2019-07-09      来源:科研科

7月9日,柳州市委党校召开落实市委第二巡察组巡察反馈意见整改工作动员会。市委党校常务副校长李成谋在会上要求全校教职工要以积极有为的状态、求真务实的作风,圆满完成整改任务,向市委交上一份满意的答卷。 

按照市委巡察工作领导小组的统一部署,市委第二巡察组2019年3月26日至5月25日对我校进行了巡察,于6月20日反馈巡察情况,全面客观地指出了我校存在的问题和不足,有针对性地提出了整改意见建议和要求。 

李成谋要求,全校教职工要真正做到思想到位、责任到位、措施到位,以积极有为的状态、求真务实的作风,扎实做好巡察反馈问题整改工作。 

一是提高政治站位,统一认识抓整改。必须高度重视巡察整改工作,决不能轻描淡写,等闲视之。要把整改工作作为一项重大政治任务切实抓紧抓好;要把巡察整改工作作为必须打赢的一场硬仗切实抓紧抓好。 

二是领导带头,采取有效措施抓整改。校领导班子要切实担负起巡察问题整改的主体责任,各相关责任科室、部门要按照校委会的统一部署,把《整改方案》列出的整改问题,采取动态管理、台账推进、挂账销号的办法实施整改。  

三是注重实效,全面推进抓整改。要以巡察整改为契机,全面反思工作中存在的漏洞,全面排查相类似的问题,以点带面推动各项工作迈上新台阶。要把巡察反馈问题当作一面镜子,深刻剖析问题根源,以“钉钉子”精神狠抓落实。 

四是坚持标准,立足长效抓整改。深刻反思巡察组反馈的问题产生的根源,立足于建立健全长效监管机制,按照规范化、法治化的要求,铲除滋生问题的土壤,杜绝类似问题再次发生。 

会上,柳州市委党校校委委员周梅芳宣读《中共柳州市委党校落实市委第二巡察组巡察反馈意见整改工作方案》,对整改工作指导思想、组织领导、方法步骤、整改措施及内容、工作要求等各方面进行了具体安排和部署。李燕萍 图:李斯 


文档附件:  

相关链接: