创建全国文明单位

您当前的位置:首页>>党建之窗>>创建全国文明单位

守初心担使命助扶贫

——我校2019年扶贫日系列活动综述

发布日期:2019-10-24     

10月17日是我国第6个扶贫日,同时也是第 27个国际消除贫困日切实帮助帮扶点解决实际问题,营造全民参与脱贫攻坚良好氛围,我校结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织扶贫日系列活动 

深入走访问民情 

在中秋国庆双节之际,我校常务副校长李成谋、校委委员周梅芳等一行4人深入扶贫点鹿寨县导江乡长垌村调研慰问,实地了解扶贫工作队员开展脱贫攻坚工作进展情况,听取了我校派出的两名扶贫工作队员的工作汇报,走访慰问了对口帮扶对象,送去了慰问品,表达了关心、宣传了政策并鼓励他们坚定脱贫信心。另外,我校还安排其他有联系帮扶任务的帮扶干部在10月底前分批完成入户走访。 

开展培训强使命 

9月11日12日,我校举行了帮扶干部培训会,学习了习近平总书记关于扶贫工作的系列重要论述和讲话精神,重点学习了习近平在今年全国人大会议期间参加甘肃代表团审议时关于脱贫攻坚的重要讲话,习近平在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时的重要讲话以及习近平对黄文秀同志先进事迹作出的重要指示精神等内容,还传达学习了近期中央关于脱贫攻坚的重要会议精神、工作要求和工作部署,并总结了我校开展扶贫工作的有关情况,进一步增强了我校帮扶干部脱贫攻坚的责任意识、使命意识。 

现场办公解民忧 

10月22日,我校领导班子成员赴帮扶点鹿寨县导江乡长垌村开展现场调研办公会,听取了导江乡及长垌村有关脱贫工作情况的介绍及我校派出工作队员的工作汇报,了解了贫困户动态调整、防辍学、房屋危改、产业扶贫、农村党建等工作以及扶贫资金使用等方面的情况。现场研究了帮扶点提出需要协调解决的问题并一一做出答复。我校将继续发挥好后盾单位的作用,安排农村工作专项经费支持帮扶点的项目建设,发挥党校干部教育培训优势,继续开展送教下基层,派出教师为帮扶点党员干部送去优质培训课程,帮助提升当地党员干部的素质能力。 

全员发动有氛围 

我校组织发动全校干部职工自愿参与扶贫捐款活动,全校干部职工积极响应捐赠动员号召,通过募捐共筹集资金6170元,存入我校扶贫捐款专用账户,将作为我校帮扶点的帮扶资金统筹使用。组织干部职工到柳州工业博物馆参观“脱贫攻坚,柳州在行动”主题摄影图片展,自觉提高关心扶贫、参与扶贫的意识。(文/黄兢兢) 


文档附件:  

相关链接: