您当前的位置:首页>>党建之窗>>党建在线

接受国防教育 增强国防意识

——参观空军驻柳某部有感

发布日期:2018-07-04          作者:刘国平

629上午,在中国共产党诞生97周年之际,中共柳州市委党校全体党员走进空军驻柳某部营地参观学习,接受国防教育。部队同志带领我们参观了该部队史馆、黄勇英雄纪念馆、警卫连部分内务秩序,还现场讲解了战斗机的相关知识。通过参观学习,本人受益匪浅,进一步加深了对人民军队的光荣传统与优良作风的认识,进一步增强了国防意识。 

要学习人民军队的优良传统和作风。人民军队自创建起,就“脚踏着祖国的大地,背负着民族的希望”。正因如此,人民军队在革命、建设、改革时期,形成了听党指挥、服务人民、英勇善战、艰苦奋斗、无私奉献等一系列优良传统和作风。这些优良传统和作风,确保人民军队在各个时期成为“一支不可战胜的力量”。我们参观空军驻柳某部服从命令听指挥参加了抗美援朝战争、国庆阅兵、入闽轮战、对越自卫反击战,都很好地完成了任务,涌现了战斗英雄王天宝、“勇于牺牲奉献的好战士”黄勇等一大批英雄模范人物。王天宝创造了1人击落4架喷气式战斗机的辉煌战绩,黄勇为抢救一名溺水的大学生光荣献身。黄勇在日记里写道“军人,就应以奉献为主,奉献一生,为国防事业建设尽一份力量,我选择了这条路,就要走好这一条路。”黄勇以实际行动实践了自己的人生追求。人民军队的优良传统和作风值得我们好好学习,有助于我们增强“四个自信”,牢固树立“四个意识”,激励我们奋勇向前,做新时代的的见证者、开创者、建设者。 

居安思危,关心、支持国防建设没有强大的国防,就没有强大的国家,就没有国家的安宁和人民的幸福生活。尽管中华人民共和国成立特别是改革开放40年以来,中国经济、军事、科技等实力有了很大的提升,但世界并不太平,居安思危仍然非常必要。作为每一个中国人,都要牢记“落后就要挨打”的教训,都要增强“有国才有家”的观念,强化责任意识和忧患意识,立足本职岗位,敢于担当,勇于创新,善于作为,为实现国家的强大贡献自己的智慧和力量。同时,也要关心、支持国防建设,为建设强大的国防奉献自己的一份力量。(刘国平)


文档附件:  

相关链接: