您当前的位置:首页>>学海拾贝

解放思想开拓创新 到先进地区取经

——柳州市第34期中青班赴深圳开展异地培训

发布日期:2019-11-18     

深圳的创新密码是什么?深圳是如何做到“腾笼换鸟”、“筑巢引凤”的?日前,柳州市第34期中青班学员赴深圳市开展为期一周的异地培训 

在一周的学习中,深圳市经理进修学院为学员开设了《解码深圳——特区发展驱动力》《打造国际一流营商环境,精准服务企业更好发展》《行政审批制度改革的深圳实践与探索》《放开与支持——从企业视角看政府服务》《产业创新与城市支撑》《招商、聚商的深圳实践——以龙岗为例》等专题讲座,并开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育。专家们以独特的视角、专业的推论、翔实的案例、海量的信息、激情的讲解在学员之中刮起了“头脑风暴”,课余时间,大家讨论最多的还是老师带给我们的启发。 

此外,大家还先后到天安云谷、大族激光、福田区政务服务中心、深圳改革开放博物馆等地进行现场教学并到莲花山瞻仰小平铜像缅怀伟人感恩改革开放。中青班学员们近距离、多角度感受到了改革开放最前沿阵地的发展成果,切切实实体会到了柳州与发达地区在解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干等方面的差距。 

深圳40年的改革发展,40年的沧桑巨变,让学员们感慨万千,深圳“敢闯敢试,敢为人先、埋头苦干”的特区精神让学员们肃然起敬引起了学员们的深入思考和热烈讨论。在培训结束后,学员们认真做到“三个一”(即1点心得体会、1点分享应用、1点思想飓风), “解放思想敢闯敢试“空谈误国实干兴邦“创新驱动”“危机意识”“加强学习”“注重创新”“优良营商环境”等成为学员们口中的高频词汇。 

大家纷纷表示,一定要以“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准严格要求自己,不待扬鞭自奋蹄,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进思想再解放、改革再深入、开放再扩大、创新再提速、担当实干再强化。实现柳州在广西构筑“一带一路”有机衔接门户,打造西江经济带龙头城市,打造万亿工业强市的目标,为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献柳州力量。34期中青班 黄莎柳


文档附件:  

相关链接: