您当前的位置:首页>>柳苑悦读>>好书荐读

新书推荐:《习近平关于“三农”工作论述摘编》

发布日期:2020-03-18      来源:图书馆     作者:顾智星

  

作者:中共中央党史和文献研究院 

出版社中央文献出版社 

出版年:2019.04 

页数194 

定价: 31.00 

ISBN: 9787507347081 

内容简介:  

实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业全局出发、着眼于实现“两个一百年”奋斗目标、顺应亿万农民对美好生活的向往作出的重大决策。农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,农业强不强、农村美不美、农民富不富,决定着亿万农民的获得感和幸福感, 决定着我国全面小康社会的成色和社会主义现代化的质量。党的十八大以来,习近平同志坚持把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重,不断推进“三农”工作理论创新、实践创新、制度创新,推动农业农村发展取得历史性成就。习近平同志围绕“三农”工作发表的一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,对于我们切实增强实施乡村振兴战略的紧迫感和使命感,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措,推进新时代“三农”工作,书写好中华民族伟大复兴的“三农”新篇章,具有十分重要的指导意义。为帮助广大干部群众学习、理解、掌握习近平同志关于“三农”工作的重要论述,我们编辑了《习近平关于“三农”工作论述摘编》。  

推荐说明: 

农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央加强和改善党对“三农”工作的领导,提出并贯彻新发展理念,推动“三农”工作理论创新、实践创新、制度创新,农业农村发展取得了历史性成就、发生了历史性变革,为党和国家事业全面开创新局面提供了有力支撑。《习近平关于“三农”工作论述摘编》,集中反映了习近平同志关于“三农”工作的新理念新思想新战略,对于我们深刻理解“三农”工作的重要意义,增强实施乡村振兴战略的紧迫感和使命感,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措推进新时代“三农”工作,具有十分重要的意义。 


文档附件:  

相关链接: