您当前的位置:首页>>走进党校>>教师风采

【经济学教研室】罗文荣

发布日期:2020-07-31 来源:经济学教研室

罗文荣,壮族,1967年8月出生于广西合山市,中共党员,副研究馆员,1991年7月毕业于广西民族学院中文系,毕业后分配到柳州工程机械厂子弟中学任教,1993年3月调到柳州市图书馆工作,2013年3月至今在中共柳州市委党校工作。

主要从事公共文化服务、城市文化建设、文化产业发展、地方文史研究、信息开发利用等方面的教学与科研工作。在党校主持研究的课题有《柳州市公共文化服务体系建设研究》、《柳州市公共服务社会化战略研究》、《柳州市进一步发展现代公共文化服务体系建设研究》、《电子商务助力边远农村精准脱贫的路径研究》、《柳州打造“紫荆花城”城市品牌路径研究》等。参与了《柳州市“十一五”文化发展总体规划》及《柳州市“十二五”文化发展总体规划》的编写工作,以专家身份参加《柳州市“十三五”时期文化改革发展规划》评审工作。 

先后发表的论文有《图书馆知识管理理念的实践方式》、《网络环境下的数字图书馆建设》、《柳州市图书馆开展企业信息的实证分析》、《探讨农村科技信息共享系统的构建》、《图书馆非物质文化遗产数据库的构建方式》、《西部地区农村图书馆发展现状及对策分析》、《党校图书馆数字化建设过程中存在的问题及对策》、《“教教咨一体化”实现形式的新探索下的咨政探讨》、《柳州市公共文化服务体系建设调研报告》、《公共图书馆与城市文化发展的相互关系》等10多篇。


相关附件:

相关文档:
我校五项课题获2020-2021年度柳州市哲学社会科学规划研究课题立项
柳州市宗教界人士培训班在我校举行
【基础理论教研室】覃剑
【基础理论教研室】甘灿业
【市情研究室】王旭
【教学研究室】杜峰
【经济学教研室】潘大庆
【经济学教研室】张曙
【公共管理和法学教研室】韦利如
【党史党建教研室】齐自琨
【党史党建教研室】刘国平
学以致用 成果丰硕
坚定理想信念 做合格的共产党员
我校召开教研室主任会议 专题讨论特色课程的打造
项目一线调研 提升学习效果
市委副书记、市委党校校长梁旭辉为主体班学员讲授“柳州螺蛳粉产业发展”专题课
柳州市举办县处级领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神专题轮训班