您当前的位置:首页>>党建之窗>>党建在线

行动学习助推党建科学化水平提升

——我校举办第一期“行动学习进支部”促进师培训班

发布日期:2020-07-24 来源:机关党委

为有效推进“行动学习进支部”工作,进一步提升我校党支部建设科学化水平,7月22日上午,校机关党委组织所辖四个党支部的部分支部委员和促进师共12人,在教学中心203教室举办了第一期“行动学习进支部”促进师培训班。

本次培训分为两个阶段。

第一阶段由我校的韦利如副教授就《行动学习的基本理念和方法》为大家讲解行动学习的基本概念。

第二阶段,运用行动学习的方法,围绕当前困扰基层党组织建设的突出问题即“党建工作与中心工作两张皮”的问题展开研讨,大家在促进师耿静红和杜峰两位老师的带领下,充分运用头脑风暴法、团体列名法、矩阵法等行动学习常用的方法,在近两个小时的思想碰撞中,顺利找到合理的解决方案。

图1 开班仪式

图2 现场授课

行动学习是一种科学的理念和方法,而“行动学习进支部”又是当前我校机关基层党组织建设的一项重点工作。近期,学校各个支部将用行动学习的方法开展一次支部活动,确保培训成果能够落地见效。

(机关党委供稿、插图)

中共柳州市委党校美景

微信号:中共柳州市委党校

网站:http://www.lzdx.gov.cn/

-扫码关注我们-


相关附件:

相关文档:
行动学习:让基层党建更出彩
柳州市举办县处级领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神专题轮训班
我校开展2020年第四次理论学习中心组集中学习
我校(院)举行2020年秋季学期开学典礼
谁说夕阳近黄昏 我道岁月正华年
【党史党建教研室】刘国平