您当前的位置:首页>>要闻聚焦

我校开展2020年第四次理论学习中心组集中学习

发布日期:2020-07-31 来源:组织人事科

7月24日上午,柳州市委党校开展2020年第四次理论学习中心组(扩大)学习,主要内容包括:深入学习领会《中国共产党机构编制工作条例》精神;深入学习领会习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述;深入学习领会《中华人民共和国民法典》精神。常务副校长李成谋主持会议,校委班子成员,各科室负责人参加了学习。

图1 开展集中学习

会上,市委机构编制委员会办公室农志光主任以《贯彻落实<中国共产党机构编制工作条例>为新时代机构编制工作提供制度保障》为题,从《条例》的地位作用、基本框架、主要内容、职责任务和如何抓好贯彻落实等五个方面进行了专题辅导。黄盛泽副校长围绕“深入学习领会习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述”进行了中心发言。公共管理和法学教研室主任郭立伟同志围绕“深入学习领会《中华人民共和国民法典》精神”进行了中心发言。随后,与会人员结合自身工作生活实际,分享了体会和认识。大家认为,通过学习,对习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述有了更加深入的思考和理解,对《条例》和《民法典》有了一定的认识和了解,下步要继续抓好学习,并结合工作抓好贯彻落实。

图2 市委编办农志光主任作授课辅导

3 常务副校长李成谋作总结

李成谋在总结讲话时强调,《中国共产党机构编制工作条例》是去年颁布实施的党内法规,《中华人民共和国民法典》是一部即将实施的“社会生活百科全书”,习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,这些专题学习都十分重要。作为“党校人”,我们必须先学一步、学深一层,在继续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材的同时,把《条例》和《民法典》等新内容充实到课程设计中,作为教学的重要内容,不断提高学员理论水平和法律素养。(文/图 喻尘)


相关附件:

相关文档:
【教学研究室】李智超
【市情研究室】李钊阳
【统一战线理论教研室】梁萌
学思悟践 只争朝夕
【市情研究室】王旭
提高认识,确保习近平总书记关于加强和改进统战工作重要思想见行见效
行动学习助推党建科学化水平提升
【党史党建教研室】刘国平