您当前的位置:首页>>县区速递

鹿寨县委书记王轶到党校开展教师节慰问

――坚持“品牌立校”打造好干部教育培训主阵地

发布日期:2020-09-17

9月10日上午,鹿寨县委书记王轶到县委党校走访慰问教师,带来第三十六个教师节的亲切问候,与党校全体教职工共话党校发展大计。

图1 座谈会现场

座谈会上,常务副校长吴宏迅汇报了近年来党校在干部教育培训、科研咨询、校园建设等方面的工作情况、存在问题和今后的工作思路。在听取汇报后,王轶首先代表县四家班子祝全体教职工教师节快乐,并对党校在干部教育培训工作取得的成绩给予了充分肯定,对党校全体教职工的辛勤付出给予了高度评价。

图2 王轶在座谈会上讲话

王轶指出,党校是党内理论学习研究最高规格的阵地,对党的理论、路线、方针、政策的解读是最具有权威性的,要充分发挥好理论指导作用。对于党校在新形势下如何更好发挥阵地作用,王轶提出殷切期望:一要坚持党校姓党,创新办学思路,充分认识党校教育在推动新时代鹿寨高质量跨越发展中所起到的重要作用,在思想、政治、人才方面加强提升,充分体现党校干部教育培训主阵地的功能和作用。二要以自治区办学质量评估验收为契机,加强党校的软硬件建设,将党校建设成为规模适当、设施先进、功能齐全、校园优美的标准化党校,确保2022年顺利达标,全面提高我县党校办学质量和水平。三要加强科研咨询服务大局的作用。要更加自觉地聚焦聚力高质量发展这条主线,增强服务大局的敏感性、敏锐性和主动性。要紧贴党委政府中心任务,紧跟重要决策部署,紧扣经济社会发展热点难点痛点问题,充分发挥智库作用,当好党委政府决策的“智囊团”和“主力军”。

县委副书记张闰参加了慰问活动。(鹿寨县委党校 潘周玉)


相关附件:

相关文档:
自治区党委印发《关于贯彻落实〈中国共产党党校(行政学院)工作条例〉的若干措施》的通知
【公共管理和法学教研室】韦利如
【党史党建教研室】齐自琨
全区城市社区党组织书记示范培训班在我校成功举办
中共柳城县委党校举办《网络安全法》专题培训
柳城县委党校积极配合柳城县党委农委圆满完成专题宣讲任务
2020年广西宗教界人士培训班暨爱国主义教育活动在柳州市委党校举办
甄占民:强化政治机关政治学校意识 走好践行“两个维护”第一方阵
产城融合开启绿色发展新模式
【基础理论教研室】耿静红
我校召开党员大会选举成立机关纪律检查委员会
我校召开教研室主任会议 专题讨论特色课程的打造
【统一战线理论教研室】黄志华
【市情研究室】李钊阳
袁赛男:深刻理解“于变局中开新局”的丰富内涵
【经济学教研室】张曙