您当前的位置:首页>>培训动态

2020年广西宗教界人士培训班暨爱国主义教育活动在柳州市委党校举办

发布日期:2020-08-13 来源:办公室

为全面提升全区各级宗教界人士代表的政治素质、法治观念和工作能力,加强宗教界人才队伍建设,726日—31日,2020年广西宗教界人士培训班暨爱国主义教育活动在柳州市委党校举办,来自全区各宗教团体常委(常务理事)以上人员和部分寺观教堂负责人约50人参加培训。

27日上午,开班仪式在柳州市委党校教学中心506教室举行,自治区民宗委党组成员、副主任梁柳宁出席开班仪式并讲话。梁柳宁指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,也是疫情防控攻坚克难的拼搏之年。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,奋力谱写广西各宗教和谐发展新篇章。

广西宗教界人士培训班暨爱国主义教育活动开班仪式现场

他对全体学员提出三点希望:一是认清形势,明确学习任务,准确把握核心要义,深刻领会精神实质。二是珍惜机会,确保学有所获。要静下心来,认真学习,学深悟透,真正达到学有所获、学有所长、学以致用的目的,把学习成果落实到坚定拥护中国共产党的领导、坚持我国宗教中国化方向、宗教正确履行社会责任上来。三是严守纪律,做好疫情防控。要互相学习,取长补短,营造和谐气氛,本着在信仰上相互尊重的原则,尊重各自宗教仪规和禁忌;要严格遵守培训纪律和课堂纪律,认真落实疫情防控措施,确保培训班安全顺利圆满完成。

本次培训班在课程设置上作了精心安排,有理论“大餐”,邀请了自治区民宗委副主任梁柳宁讲授《爱国主义和宗教事务办法解读》、柳州市政协联络办主任吴有根讲授《中华传统文化的家国情怀》、柳州市发展改革委副主任方华讲授《全区经济发展介绍》、柳州市委党校基础理论教研室主任甘灿业讲授《十九届四中全会精神》;有爱国主义教育活动和现场教学活动,组织学员参观了百朋镇美丽乡村和百朋下伦荷花基地、广西汽车集团有限公司、柳州螺蛳粉小镇、湘江战役纪念园、红军长征湘江战役战斗遗址大坪渡口旧址、光华铺阻击战旧址、广西宗教界爱国主义教育基地崇山清真寺等地。

宗教界人士培训班学员参观柳州五菱公司

特别值得一提的是,本次培训班中有9名回族学员,考虑到回族同胞的饮食习惯和禁忌,柳州市委党校后厨为他们“开小灶”,提供“定制服务”,在食材选择搭配、炊具卫生清洁等方面花足心思,从服务细节上体现了对少数民族礼仪习俗的充分尊重,获得举办单位和回族学员的点赞。

此次培训,深刻的理论课程和丰富的爱国主义教育活动、现场教学活动,以及柳州市委党校的贴心服务,均受到宗教人士的一致好评。(黎玮玮)


相关附件:

相关文档:
柳州市宗教界人士培训班在我校举行
鹿寨县委书记王轶到党校开展教师节慰问
自治区党委印发《关于贯彻落实〈中国共产党党校(行政学院)工作条例〉的若干措施》的通知
【公共管理和法学教研室】韦利如
【党史党建教研室】齐自琨
全区城市社区党组织书记示范培训班在我校成功举办
中共柳城县委党校举办《网络安全法》专题培训
柳城县委党校积极配合柳城县党委农委圆满完成专题宣讲任务
甄占民:强化政治机关政治学校意识 走好践行“两个维护”第一方阵
产城融合开启绿色发展新模式
【基础理论教研室】耿静红
我校召开党员大会选举成立机关纪律检查委员会
我校召开教研室主任会议 专题讨论特色课程的打造
【统一战线理论教研室】黄志华
【市情研究室】李钊阳
【经济学教研室】朱谚
【经济学教研室】张曙
【经济学教研室】潘大庆
项目一线调研 提升学习效果
坚定理想信念 做合格的共产党员
在“三同”中锤炼党性 提高服务群众能力
提高“微时代”保密意识筑牢保密思想防线
提高法治意识,促进依法行政
学思悟践 只争朝夕
学以致用 成果丰硕
一堂水与火的演练教学课
锤炼政治品格,勇担职责使命,做新时代合格党员干部
学习中锤炼党性 实干中务实担当
锤炼党性 践行初心
柳州市举办县处级领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神专题轮训班
【基础理论教研室】甘灿业