您当前的位置:首页>>学海拾贝

一堂水与火的演练教学课

——35期中青班学员开展消防培训

发布日期:2020-08-14 来源:学员工作科

为提高学员的消防知识和消防意识,提高学员对火灾的防控能力和应急处置能力,810日下午,市消防救援支队魏巍科长应邀来到市委党校给35期中青班学员作消防安全知识培训及演练教学活动。

在课堂教学中,魏教官通过课堂PPT教案,引用了大量实际生活中的真实火灾案例和具体的火情数字,讲述了易发火灾类型,讲解了火灾防范、火患自查、火灾扑救等消防知识。通过培训,学员了解了在日常生活中如何用火、防火、灭火以及面对火灾的处理应对和消防设备设施的使用方法,澄清了很多消防知识的误区,掌握了火灾发生时的逃生要点及快速灭火的技巧。

魏巍在授课

随后,消防支队的教员带领学员们来到学校北门的空地处,开展了现场火灾扑救演练教学活动,进行了消防水枪的实际操作和使用干粉灭火器扑灭火、徒手关闭着火煤气罐等演练。学员们在认真听取教官讲解和观看动作演示后,亲身进行了实际操作体验。这一现场教学方法使学员们轻松地学到了各种器材的使用技巧。

学员们现场实地演练

培训结束后,学员们纷纷表示,通过这次消防安全知识的培训,进一步提高了自我的消防安全意识,学到了很多消防知识,掌握了许多消防基本常识,提高了对火灾的防控能力和应急处置能力。回到单位后一定会自觉充当好消防知识宣传员这个角色,让人人都了解消防、关注消防、参与消防,提高全民消防安全意识,同时促进消防安全两个主体责任的落实,维护社会的平安稳定。

(第35期中青班学员 凌宙贵)


相关附件:

相关文档:
学习中锤炼党性 实干中务实担当
柳州市举办县处级领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神专题轮训班
项目一线调研 提升学习效果
产城融合开启绿色发展新模式
坚定理想信念 做合格的共产党员
在“三同”中锤炼党性 提高服务群众能力
提高“微时代”保密意识筑牢保密思想防线
提高法治意识,促进依法行政
学思悟践 只争朝夕
学以致用 成果丰硕
锤炼政治品格,勇担职责使命,做新时代合格党员干部
2020年广西宗教界人士培训班暨爱国主义教育活动在柳州市委党校举办
锤炼党性 践行初心
【基础理论教研室】甘灿业