您当前的位置:首页>>学海拾贝

在“三同”中锤炼党性 提高服务群众能力

——柳州市第35期中青班赴三江独峒林略村开展“三同”活动

发布日期:2020-08-03 来源:学员工作科

713日至17日,柳州市委党校第35期中青年干部培训班52名学员,在班级组织员的带领下到三江县独峒镇林略村开展了为期一周的“三同”党性教育实践活动,期间全体学员与当地群众同吃同住同劳动,并围绕医疗、教育、产业扶贫及防止返贫等四个专题积极深入地开展调研。

林略村地处桂、湘、黔三省交界处,全村9303650人,均是侗族人口,其中有建档立卡贫困户163785人,目前还有1155人未脱贫。林略村居民以传统建筑侗族吊脚楼为居住地,是首批中国少数民族特色村寨、全国乡村旅游扶贫重点村,经济作物主要以茶叶、钩藤为主。时值盛夏,是采摘茶叶的黄金月份,也是夏季气候中最炎热的时段,学员们不怕苦不怕累,沉下身子,深入田间地头,帮助农民上山采摘茶叶、喂猪牛、修水沟。利用劳动间歇和晚间休息时间,学员们在田间、鼓楼与群众唠家常、讲政策,倾听民生、了解民情。学员们争取社会各类捐款捐物10余万元,为困难群众送上了面条、香油、肥料、白糖、袋装螺蛳粉等慰问品,开展了义诊、法律宣传等惠民活动,还专程到临近的挂牌督战贫困村——具盘村,看望慰问了贫困户,为具盘村小学进行英语送教。

学员们与具盘村小学生合影

学员们为村民捐赠物品

学员们在劳动

学员们在劳动

学员们在劳动

三同”只有短短的5天,但小事小节显党性,参训学员从城市走到农村、走向田野、走近村民,零距离感受到了群众生产生活的酸甜苦辣,体验到了贫困农民群众的疾苦,了解了当下群众的所思、所盼,切身感受了农村和农业工作的方方面面,增进了与农民群众血肉联系的感情,深切感悟了“我是谁、为了谁、依靠谁”,接受了最朴实最接地气的党性锻炼,增强了锤炼党性修养的自律和自觉,提升了为民服务的意识和社会责任感。

(柳州市第35期中青班学员 朱敏)


相关附件:

相关文档:
项目一线调研 提升学习效果
产城融合开启绿色发展新模式
坚定理想信念 做合格的共产党员
提高“微时代”保密意识筑牢保密思想防线
提高法治意识,促进依法行政
学思悟践 只争朝夕
学以致用 成果丰硕
一堂水与火的演练教学课
锤炼政治品格,勇担职责使命,做新时代合格党员干部
学习中锤炼党性 实干中务实担当
2020年广西宗教界人士培训班暨爱国主义教育活动在柳州市委党校举办
锤炼党性 践行初心
校领导走访慰问贫困户和驻村工作队员