您当前的位置:首页>>学海拾贝

提高“微时代”保密意识筑牢保密思想防线

——柳州市第35期中青班开展保密知识专题讲座

发布日期:2020-08-14 来源:学员工作科

随着“微时代”的到来,微博、微信、微视频、微电影走进人们的生活。“微时代”是一把“双刃剑”,关键在于我们怎么利用。利用好可以大幅提升工作效率,利用不当也会在工作中泄露国家秘密,造成不可挽回的损失。

为进一步做好“微时代”的保密工作,顺应新媒体发展的新趋势,提高中青年干部的保密意识,不断提升保密能力和水平,8月4日,柳州市国家保密局副局长陆兵为第35期中青班学员开展了“提高‘微时代’的保密工作意识能力”专题授课。

陆兵副局长在授课

陆兵副局长以“微时代”下的保密工作为主题,结合多年从事保密工作的实践经验,运用通俗易懂的事例,深入分析了“微时代”下保密工作所面临的国内外安全、信息化发展的严峻形势,从工作中如何利用好微信办公切入,生动形象地阐述了在当前形势下做好保密工作的重要性和必要性。

学员们在认真听课

本次保密知识专题学习丰富了中青班全体学员的保密知识,进一步加深了大家的保密意识和责任感。中青班学员纷纷表示,今后对待保密工作决不能掉以轻心,必须保持高度的清醒和冷静,切实认清保密工作的重要性,把保密工作做得更好。

(第35期中青班学员 谭海平)


相关附件:

相关文档:
项目一线调研 提升学习效果
产城融合开启绿色发展新模式
坚定理想信念 做合格的共产党员
在“三同”中锤炼党性 提高服务群众能力
提高法治意识,促进依法行政
学思悟践 只争朝夕
学以致用 成果丰硕
一堂水与火的演练教学课
锤炼政治品格,勇担职责使命,做新时代合格党员干部
学习中锤炼党性 实干中务实担当
2020年广西宗教界人士培训班暨爱国主义教育活动在柳州市委党校举办
锤炼党性 践行初心
【党史党建教研室】齐自琨