您当前的位置:首页>>学海拾贝

学习中锤炼党性 实干中务实担当

——市委党校召开第35期中青班学员座谈会

发布日期:2020-08-14 来源:学员工作科

812日上午,市委党校召开第35期中青班学员座谈会。会上,中青年干部围绕干部成长成才,主动服务柳州经济社会发展等方面内容结合两个多月来在党校学习和自身的工作情况,交流了各自的体会和想法。市委常委、组织部部长黄丽娟出席会议并讲话,市委组织部副部长马克兵主持会议,市委党校常务副校长李成谋,市委党校副校长黄盛泽以及市委组织部相关干部科室负责人共同参加了座谈会。

黄丽娟部长与学员们亲切交谈

学员们做交流发言

黄部长勉励学员们要勇于担当实干、主动作为

市委常委、组织部部长黄丽娟指出,今年受疫情影响,全市经济下行压力增大,“六稳六保”任务艰巨,在这个特殊时期,市委组织部、市委党校决定举办第35期中青班,充分体现了市委对中青年干部培养的高度重视。主要目的在提升年轻干部的能力素质,强化党性锻炼,及时发现和用好年轻干部,为年轻干部的成长创造良好的政治环境。让年轻干部们“不忘初心、牢记使命”,在干事创业中“担当实干、主动作为”,为柳州经济社会健康发展贡献智慧力量。

黄丽娟强调,年轻干部的成长离不开组织的培养,更要靠个人努力。特别要在党性锤炼、内功修炼、心态调整、保持情怀四个方面下功夫。要坚持锤炼党性,始终保持对党忠诚老实。突出政治标准、坚定理想信念。自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。持之以恒强化理论学习,坚定不移地贯彻落实好中央、自治区、柳州市各项决策部署,在急难险重中务实担当。要切实修炼好内功,提升担当作为的本领。尤其是要增强“常学常新、分析形势、应对复杂问题、基层治理、抗压心态、创新能力”六个方面的本领,真正做到让组织放心、干部服气、群众满意。要认真调好“三态”,增强勇于担当作为的定力。找准定位,放低姿态,多接地气。正确看待个人升迁,以平常心态对待。增强迎接挑战的勇气和信心,以“满血”状态,投身到干事创业当中,树立“能扛重活、能打硬仗”的优良形象。要保持情怀,培养为民务实的感情。对党要真认同,真心实意跟党走,对党的理想信念、根本宗旨真信、真懂、真用。对民要有真感情,坚持从群众中来、到群众中去,向群众学习,为群众服务,建立真正的“鱼水”情。对事业要真用心,端正态度,保持激情,直面问题,攻坚克难,把党和人民交付的事业干好,为实现“两个一百年”奋斗目标而不懈努力。

(第35期中青班 毛国勇)


相关附件:

相关文档:
一堂水与火的演练教学课
柳州市举办县处级领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神专题轮训班
我校(院)举行2020年秋季学期开学典礼
在反对历史虚无主义中坚持马克思主义唯物史观
锤炼党性 践行初心
锤炼政治品格,勇担职责使命,做新时代合格党员干部
【教学研究室】李智超
项目一线调研 提升学习效果
产城融合开启绿色发展新模式
坚定理想信念 做合格的共产党员
在“三同”中锤炼党性 提高服务群众能力
提高“微时代”保密意识筑牢保密思想防线
提高法治意识,促进依法行政
学思悟践 只争朝夕
学以致用 成果丰硕
2020年广西宗教界人士培训班暨爱国主义教育活动在柳州市委党校举办
提高认识,确保习近平总书记关于加强和改进统战工作重要思想见行见效
【公共管理和法学教研室】刘佳