您当前的位置:首页>>学海拾贝

在反对历史虚无主义中坚持马克思主义唯物史观

发布日期:2020-08-14 来源:学员工作科

86日上午,市委党校市情研究室副主任王旭老师为我们讲授了《反对历史虚无主义》专题课,从历史虚无主义沉渣泛起的原因、国内兴起的背景、表现形式和危害、如何旗帜鲜明地反对历史虚无主义等方面,系统阐述了反对历史虚无主义的必要性、必然性。

市委党校王旭老师在授课

王旭老师指出,只有以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入研究中国化的马克思主义,才能真正懂得为什么历史和人民选择了中国共产党、选择了社会主义、选择了马克思主义,才能从理论上揭露历史虚无主义的谬误,击中历史虚无主义的要害。

学员们在认真听讲

大家一致认为,年轻党员要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,保持对历史虚无主义的警惕性,利用马克思主义方法论解决好中国特色社会主义重大现实问题。

(第35期中青班 黄敏)


相关附件:

相关文档:
我校开展2020年第四次理论学习中心组集中学习
【教学研究室】李智超
【市情研究室】李钊阳
【统一战线理论教研室】梁萌
柳州市宗教界人士培训班在我校举行
学思悟践 只争朝夕
柳州市举办县处级领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神专题轮训班
学习中锤炼党性 实干中务实担当
锤炼党性 践行初心
锤炼政治品格,勇担职责使命,做新时代合格党员干部
【市情研究室】王旭
提高认识,确保习近平总书记关于加强和改进统战工作重要思想见行见效
【基础理论教研室】耿静红
【统一战线理论教研室】黄志华
【党史党建教研室】刘国平