您当前的位置:首页>>学海拾贝

提高认识,确保习近平总书记关于加强和改进统战工作重要思想见行见效

——市委常委、统战部部长向军到市委党校授课

发布日期:2020-07-23 来源:学员工作科

市委常委、统战部部长向军授课中

市委常委、统战部长向军授课中


学员们认真听课

77日下午,市委常委、统战部部长向军来到市委党校101教室,为第35期中青班学及部分党校教职员工作专题辅导授课,确保习近平总书记关于加强和改进统战工作重要思想入脑入心、见行见效。

向军部长从“统一战线的基本理论知识、习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、我市贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想有关情况”三个方面,向学员们阐述了统一战线工作的概念、作用、与政协的关系和区别。他对习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想的形成过程以及提出的新理论、新理念、新要求等内容,进行了详细解读。此外,还详细介绍了柳州市统一战线工作开展的情况、各民主党派情况以及非公有制经济工作开展情况,对新时期如何做好我市统一战线工作,谈了自己的一些设想和打算。

35期中青班的学员纷纷表示,听了向军部长的宣讲,大家进一步掌握了统战工作的重要性,提升了对习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想的认识,系统掌握了我市统一战线工作的一些基本情况,为日后更好地理解、支持和配合统战工作开展起到了很好的推动作用。班内迅速掀起了学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想的新高潮。

(市第35期中青班 冯建成)


相关附件:

相关文档:
我校开展2020年第四次理论学习中心组集中学习
【公共管理和法学教研室】刘佳