您当前的位置:首页>>学海拾贝

提高认识,确保习近平总书记关于加强和改进统战工作重要思想见行见效

——市委常委、统战部部长向军到市委党校授课

发布日期:2020-07-23 来源:学员工作科

市委常委、统战部部长向军授课中

市委常委、统战部长向军授课中


学员们认真听课

77日下午,市委常委、统战部部长向军来到市委党校101教室,为第35期中青班学及部分党校教职员工作专题辅导授课,确保习近平总书记关于加强和改进统战工作重要思想入脑入心、见行见效。

向军部长从“统一战线的基本理论知识、习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、我市贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想有关情况”三个方面,向学员们阐述了统一战线工作的概念、作用、与政协的关系和区别。他对习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想的形成过程以及提出的新理论、新理念、新要求等内容,进行了详细解读。此外,还详细介绍了柳州市统一战线工作开展的情况、各民主党派情况以及非公有制经济工作开展情况,对新时期如何做好我市统一战线工作,谈了自己的一些设想和打算。

35期中青班的学员纷纷表示,听了向军部长的宣讲,大家进一步掌握了统战工作的重要性,提升了对习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想的认识,系统掌握了我市统一战线工作的一些基本情况,为日后更好地理解、支持和配合统战工作开展起到了很好的推动作用。班内迅速掀起了学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想的新高潮。

(市第35期中青班 冯建成)


相关附件:

相关文档:
我校开展2020年第四次理论学习中心组集中学习
【市情研究室】王旭
理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想严密的逻辑结构
甄占民:强化政治机关政治学校意识 走好践行“两个维护”第一方阵
我校(院)举行2020年秋季学期开学典礼
在反对历史虚无主义中坚持马克思主义唯物史观
祝灵君:读懂总书记对扶贫干部的关怀关注关切
赵长茂:确保完成脱贫攻坚这个硬任务
柳城县委党校积极配合柳城县党委农委圆满完成专题宣讲任务
自治区党委印发《关于贯彻落实〈中国共产党党校(行政学院)工作条例〉的若干措施》的通知
锤炼政治品格,勇担职责使命,做新时代合格党员干部
【公共管理和法学教研室】刘佳
学习中锤炼党性 实干中务实担当
学思悟践 只争朝夕