您当前的位置:首页>>学海拾贝

坚定理想信念 做合格的共产党员

——柳州市第35期中青班组织参观柳州市党风廉政教育基地

发布日期:2020-08-03 来源:学员工作科

727日下午,柳州市第35期中青班全体学员在柳州市党风廉政教育基地开展“党风廉政教育”现场教学课。党的十八大以来,我们党以强烈的历史责任感、深沉的使命忧患感、顽强的意志品质推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚持“无禁区、全覆盖、零容忍”,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,严肃查处腐败分子,使党风政风为之一新,赢得了党心民心。

学员们认真听老师讲解

在党校老师的解说下,学员们学习了习近平总书记关于廉政建设的重要论述,了解了我们党反腐败工作的历史。无论是战争岁月还是社会主义建设时期,我们党始终重视抓反腐败和廉政建设。

学员们认真听老师讲解

参观了基地展示的部分反面典型案例后,学员们心灵受到极大震动,大家纷纷表示,要以案为镜、警钟长鸣,典型案例中展现的这些人,放松了对自己的人生观、价值观、世界观的改造,利用职务便利贪污受贿、以权谋私,给国家、社会和人民造成了不可挽回的巨大损失,辜负了党对他们的培养和信任,我们要引以为戒。

学员们观看反面典型案例

党风廉政建设永远在路上。通过柳州市党风廉政教育基地的参观学习,35期中青班全体学员补足了精神之“钙”,更加坚定了理想信念,提升了践行全心全意为人民服务的宗旨意识,增强了做一名合格党员的行动自觉。

(柳州市第35期中青班 陈利民)


相关附件:

相关文档:
项目一线调研 提升学习效果
产城融合开启绿色发展新模式
在“三同”中锤炼党性 提高服务群众能力
提高“微时代”保密意识筑牢保密思想防线
提高法治意识,促进依法行政
学思悟践 只争朝夕
学以致用 成果丰硕
一堂水与火的演练教学课
锤炼政治品格,勇担职责使命,做新时代合格党员干部
学习中锤炼党性 实干中务实担当
2020年广西宗教界人士培训班暨爱国主义教育活动在柳州市委党校举办
锤炼党性 践行初心
我校五项课题获2020-2021年度柳州市哲学社会科学规划研究课题立项
柳州市宗教界人士培训班在我校举行
【基础理论教研室】覃剑
【基础理论教研室】甘灿业
【市情研究室】王旭
【教学研究室】杜峰
【经济学教研室】罗文荣
【经济学教研室】潘大庆
【经济学教研室】张曙
【公共管理和法学教研室】韦利如
【党史党建教研室】齐自琨
【党史党建教研室】刘国平
我校召开教研室主任会议 专题讨论特色课程的打造
市委副书记、市委党校校长梁旭辉为主体班学员讲授“柳州螺蛳粉产业发展”专题课
柳州市举办县处级领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神专题轮训班
柳城县委党校积极配合柳城县党委农委圆满完成专题宣讲任务